Instalación de Kaspersky Security Center en los nodos del clúster de conmutación por error de Kaspersky

Se instala Kaspersky Security Center en ambos nodos del clúster de conmutación por error de Kaspersky por separado. Primero se instala la aplicación en el nodo activo y luego en el pasivo. Durante la instalación, elige el nodo que será el activo y el que será el pasivo.

Solo un usuario del grupo de dominio KLAdmins puede instalar Kaspersky Security Center en cada nodo.

Para instalar Kaspersky Security Center en el nodo activo del clúster de conmutación por error de Kaspersky:

1. Ejecute el archivo ejecutable ksc_13_<número de compilación>_full_<idioma>.exe.

Se abre una ventana y le solicita que seleccione las aplicaciones Kaspersky que desea instalar. En la ventana de selección de aplicaciones, haga clic en el enlace Instalar el Servidor de administración de Kaspersky Security Center 13.2 para iniciar el Asistente de instalación del Servidor de administración. Siga las instrucciones del Asistente.

2. Lea detenidamente el siguiente Contrato de licencia y la Política de privacidad. Si acepta todas las condiciones del Contrato de licencia y la Política de privacidad, seleccione las casillas siguientes en la sección Confirmo que he leído y comprendido por completo, y que acepto lo siguiente:
    • Los términos y condiciones de este EULA
    • La Política de privacidad que describe la gestión de los datos

La instalación de la aplicación en su dispositivo continuará después de que seleccione ambas casillas.

Si no acepta el Contrato de licencia o la Política de privacidad, cancele la instalación de la aplicación haciendo clic en el botón Cancelar.

3. Seleccione Nodo primario para instalar la aplicación en el nodo activo.
  4. En la ventana Carpeta compartida, debe hacer lo siguiente:
    • En los campos Estado compartido y Datos compartidos, especifique las rutas de las carpetas compartidas que creó en el servidor de archivos durante su preparación.
    • En los campos Unidad de estado compartido y Unidad de datos compartidos, seleccione las unidades de red a las que asignó las carpetas compartidas durante la preparación de los nodos.
    • Seleccione el modo de conectividad del clúster: mediante un adaptador de red virtual o un equilibrador de carga de terceros.
  5. Realice los demás pasos de la instalación personalizada, comenzando por el paso 3.

En el paso 13, especifique la dirección IP de un adaptador de red virtual si ha creado un adaptador al preparar los nodos del clúster. De lo contrario, introduzca la dirección IP del equilibrador de carga de terceros que utilice.

Kaspersky Security Center se ha instalado en el nodo activo.

Para instalar Kaspersky Security Center en el nodo pasivo del clúster de conmutación por error de Kaspersky:

1. Ejecute el archivo ejecutable ksc_13_<número de compilación>_full_<idioma>.exe.

Se abre una ventana y le solicita que seleccione las aplicaciones Kaspersky que desea instalar. En la ventana de selección de aplicaciones, haga clic en el enlace Instalar el Servidor de administración de Kaspersky Security Center 13.2 para iniciar el Asistente de instalación del Servidor de administración. Siga las instrucciones del Asistente.

2. Lea detenidamente el siguiente Contrato de licencia y la Política de privacidad. Si acepta todas las condiciones del Contrato de licencia y la Política de privacidad, seleccione las casillas siguientes en la sección Confirmo que he leído y comprendido por completo, y que acepto lo siguiente:
    • Los términos y condiciones de este EULA
    • La Política de privacidad que describe la gestión de los datos

La instalación de la aplicación en su dispositivo continuará después de que seleccione ambas casillas.

Si no acepta el Contrato de licencia o la Política de privacidad, cancele la instalación de la aplicación haciendo clic en el botón Cancelar.

3. Seleccione Nodo secundario para instalar la aplicación en el nodo pasivo.
  4. En la ventana Carpeta compartida, en el campo Estado compartido, especifique una ruta a la carpeta compartida con información sobre el estado del clúster que creó en el servidor de archivos durante su preparación.
  5. Haga clic en el botón Instalar. Cuando termine la instalación, haga clic en el botón Finalizar.

Kaspersky Security Center se ha instalado en el nodo pasivo. Ahora, puede probar el clúster de conmutación por error de Kaspersky para asegurarse de que lo configuró correctamente y de que el clúster funciona bien.